Gratidão à árvore

Gratidão à árvore

Vanderli Granatto

Em algum momento da vida,

podemos nos encontrar, no mesmo paradeiro.

Estava passando, por debaixo daquela árvore,

frondosa, alviçareira, defronte à Catedral.

Persevera pelo tempo, impávida, magistral.

Os frutos estavam ali pelo chão caídos,

tão iguais ao passado!

Ah, tempo implacável!

Longe vai o tempo de criança,

mas permaneceu a terna lembrança.

A sensação é de gratidão, pela beleza conservada

através de décadas.

Ah, meus nove anos!

Por este lindo jardim passava, todos dias, ao sair das aulas.

Pisava nas frutinhas roxas, tão lindas e delicadas!

Sorria ao ouvir o barulhinho que faziam

ao serem, estouradas.

Às vezes elas despencavam lá de cima,

sujando a roupa tão impecável!

Experimentei certa vez, o sabor da frutinha.

Erguia os pés e com as mãos as alcançava.

Lembro do sabor, como se fosse agora.

A árvore ainda está lá, dando frutos como sempre.

Árvore bendita, que tantos e tantos maltratam!

És tão importante, imponente, gigante.

Hoje tão leve gesto me trouxe às lembranças.

Te bendigo obra divina!

És única!

Nem o vento, nem o tempo são capazes de te transfigurar,

renasces a cada dia, a cada estação,

dás abrigo, sombra aos viajantes!

Se pudéssemos aprender contigo

a lição do amor e doação, que tu entregas

teríamos o fim das guerras e das rivalidades.

Seu reino ó bendita é angelical!

Se te amamos, toda espécie tua, recebe o nosso amor,

pois são interligadas umas às outras,

possuem força divinal!

Obrigada por estares ainda aí, resoluta.

Gratidão é o que sinto,

pois te ver é ter suaves recordações do maravilhoso.

Te bendigo árvore impoluta!

És a verdadeira expressão do Criador,

a nos ensinar impávida,

o valor da luta da vida.

Vanderli

17/11/2008

Botucatu/SP