A VERDADE
A VERDADE
Vanderli Granatto
Me enxerguei estampada nas palavras por ti elaboradas.
A face oculta, mas o coração tão abertamente, mostrado,
deixou-me extasiada.
A expressão maior estava ali marcada.
Encontrou-me a alma, desnudou-a por inteiro.
Tão conhecido coração, não ficou ocultado.
Não ousei censurar, sabias o que estavas a escrever.
Ainda que fosses à outra, serviu-me inteiramente.
Tão meigo gesto de carinho, ainda que em entrelinhas,
entendi a meu modo, o que querias dizer.
A sinceridade está inserida em cada batida, do meu coração,
revelando cada sentir, compassado e ou acelerado.
E assim de peito aberto, me ponho em julgamento.
Saibas que procuro mostrar o que de melhor há em mim.
Não sou perfeita pois a perfeição só alcança,
quem daqui partiu para outra dimensão.
Procuro no entanto me aprimorar,
com extrema preocupação.
A verdade está sempre em primeiro lugar.
Este é o caminho que sempre estou a trilhar.
Prossigo vivendo a realidade, pois da vida ela é a lei.
Acalento sonhos, estes impedem de me tornar infeliz.
Enfraqueceria meu coração, choraria minh'alma,
se soubesse zombares, de minha simplicidade.
Com palavras não se brinca,
não pode existir crueldade assim.
Mesmo sem versos programados, minh'alma chora,
pelo encantamento do brilho de uma luz que me seduz.
Não quebrarei da magia, o encanto.
Ainda que fosses à outra, os versos,
serviram-me inteiramente.
Continuarei pensando assim.
Seguirei pela trilha contrária,
cobrindo-me com o manto sacrossanto
O amor me deixa assim, pensante...
Vanderli
14/11/2008
Botucatu/SP