Se eu pudesse viver minha vida novamente
Em primeiro lugar a Deus agradeceria
Pela oportunidade de amar e ser amada.
Poder ver o sol nascer, os pássaros a cantar
O riso das crianças
A alegria do aprender e a felicidade de ensinar.
Em segundo lugar tentaria ser mais paciente, tolerante
Ouvir mais do que obrigar os outros a me ouvirem
Me imporia menos dividindo mais tudo o que tenho
Seria mais humilde
Falaria mais aos que amo
O quanto são importantes na minha vida.
Em terceiro lugar
Tentaria ser menos ambiciosa
Na busca de bens materiais
Daria maior importância
Ao sorriso de um estranho
Que aceitou meu apoio na travessia da rua.
Ficaria menos envaidecida
Pelos elogios dos meus superiores.
Enfim, se eu pudesse
Com certeza uma coisa
Eu te diria
O quanto és importante na minha vida
Pois tua amizade
Fez de mim uma pessoa melhor.
Porque contigo aprendi
O quanto é maravilhoso
O valor de uma verdadeira amizade.
Inalda Peters da Silva