COMO SER POESIA DE UM POETA!
COMO SER POESIA DE UM POETA!
Vanderli Granatto
Ao ler seus versos, minh'alma desnudo.
De posse de um amor dileto,
Minha fala alanceada, mudo.
Em tom displicente e reto,
Faço da amizade um escudo.
Poeta se entrega inteiro à lua
Não entende a indireta.
Será que não enxerga-me aqui,
nua e crua?
Como ser poesia de um poeta!
Suavidade em ternas letras
me consomem!
Ah, se o poeta me encontrasse,
Pelas entrelinhas de meus versos!
Esqueceria a tal lua,
Que está se tornando perversa!
Tanto amor dedicado à ela,
Nem sei o que dizer,não!
Melhor mudar o rumo desta conversa!
A lua já não é a donzela
que pincela os sonhos leves do poeta!
Mas seu brilho o ofusca tanto!
O pranto aqui derramado,
pra ele, não é nada!
Tal seu encantamento com a malvada,
que se esquece de pousar o pensamento aqui,
Bem de frente à sua janela!
Oh, poeta do meus versos!
Minh'alma nua e crua, sofre!
Quando é que virás até mim?
Já não aguento mais ser trocada assim!
Aproveite agora, o sol a escondeu...
Sinta minha presença aqui,
Esperando-te na janela dos sonhos!
Ficarei poetando e procurando
versos que acertem o alvo...
Como ser a poesia de um poeta!
Vanderli
02/11/2008