METAMORFOSE
Crisálida e Borboleta.
Ser ambíguo... mimetizo a vida da qual sou hóspede.
Sinto-me presa...
no entanto, percebo-me maternidade de mim mesma!
Nos fluídos que me abastecem, reúno forças.
Desapego-me... desato-me em cíclicos rompantes.
Desfaço-me de todos os liames.
Transformo-me!
Sou Bruxa, sou Fada - Ser Elemental!
No âmago, um coração que palpita.
Nos braços, a força reunida nas batalhas.
Nos olhos, o brilho de quem acredita!
Nas mãos... o princípio e o fim!
Mulher, afinal!
Sou Fada, sou Bruxa... sou Deusa!
Poderes, promessas, presságios.
Solta no vácuo... anseios... questionamentos.
Na “troca da guarda” o amparo dos anjos!
Rompe-se o invólucro... na madrugada.
Da metamorfose... sou Vida transformada!
Sou Bruxa, sou Fada... sou Metáfora!
Livre dos medos, dos segredos contidos em mim.
Intuitiva, impetuosa, alço vôo.
Sou Pólen... sou Flor... no jardim!
Sou Fada, sou Bruxa... sou Luz!
Nem Bela, nem Fera!
Inexorável, como o tempo...
Sou Vida que se refaz... na Primavera!