Decepções

Decepções

Vanderli Granatto

Imaginara a vida em doces sonhos.

Bons propósitos na mente seriam as sementes da plantação.

Quisera tão somente semear em terrenos férteis.

Deixaria de lado outras tentações.

Se doaria, cultivando valores, para belos frutos colher.

As terras férteis teriam que prosperar.

A colheita seria farta.

Só que se esquecera de regar um canteiro, o qual, pensara ser o mais produtivo.

Estivera tão perto e não enxergara o canteiro maior, a murchar as flores, por descuido total.

Desentendimento com seu próprio eu, a fizera esquecer de cessar a luta, em seu favor, esquecera-se de si, completamente.

Repensar nos atos e seus efeitos, às vezes se torna imprescindível.

Hoje não imagina mais, a vida em doces sonhos.

Perdera o sabor do mel.

Sem regar seu canteiro, a colheita empobrecera.

Só a angústia viera fazer morada no castelo abandonado.

A ilusão desaparecera nos dias sequenciais,

Enclausurou-se no amargor de seus ais.

Mesmo com a alma ferida disfarça os dissabores...

O sorriso se tornara somente um risco na boca.

No rosto os sulcos, marcam o amargor dos dias seus.

Perdera a alegria no palco das decisões e nas indecisões,

somente desilusões colhe.

Um canteiro de decepções.

Vanderli

10/10/2008

Botucatu