SORRISO

S O R R I S O

Vanderli Granatto

Um sorriso de criança quanta brandura tem!

De jovem é como flor que desabrocha ao amanhecer!

De pessoas maduras que gostoso de se ver!

Traz consigo a certeza da vida valer!

Um sorriso aberto pode alegrar

Contagiar quem está por perto

Se iguala a liberdade

Encerra felicidade!

Sorriso de gozação, dissimulado, malicioso

Inibido, franco, maldoso

O modo de sorrir depende

Do estado emocional de cada um.

Sorriso ruim é o dissimulado

Não se deixe levar pela futilidade

Deixe-o imediatamente de lado

Troque-o pelo sorriso franco

Mostre que seu interior é forte

Que está acima da maldade

Sorriso melhor é o de gozação

Se bem elaborado

Demonstra descontração

Abra seu mundo interior

Sorria...sorria....

O otimismo irradiado

Traz de volta

A esperada felicidade!

Vanderli

janeiro de 2004