*A POESIA QUE EXISTE EM MINHA ALMA*
A poesia que existe em minha alma
Nasceu de um mágico momento!
Talvez de uma solidão...
Ou quem sabe... Uma recordação!
A poesia surgiu como um sonho bom...
Neste sonho ganhei asas,
Para com minha imaginação voar!
Meu sentimento tornou-se real,
Tomando vida nos primeiros versos que desenhei!
Como uma melodia agradável à alma
Eu então poetizei!
Sem pensar... As palavras harmonizavam-se
Em cada frase escrita,
Tomando formas e rimas!
Como estrelas caindo do céu
Iluminando meu coração!
Sim, foi semente plantada em terra fértil,
Doce momento de inocente juventude,
Nos belos passos da vida
A poesia tomou conta de mim!
Dela me fiz amiga...
E de mim ela se fez companheira!
Abriu-se a porta onde as inspirações me visitavam,
Entravam e só saiam para o papel!
Guardei meus versos as sete chaves
Até um dia... Quando a poesia me dizia...
Tenho que ser vivida!
Como se vive a poesia?
Eu me perguntava e logo afirmava...
Já és viva, oh poesia, em minha alma!
E a poesia me dizia...
Preciso ser revelada!
Então destranquei meus versos
E a poesia de minha alma
Passou a percorrer em outras moradas!
***