NA BRANCA FOLHA

Na branca folha

Vanderli Granatto

Com ternura e magia,

Coloco devaneios

na branca folha de papel.

Tal qual uma pena que voa leve,

Sinto-me leve ao desenhar

o meu pensar,

pensando que o pensamento

é um bordado difícil de se findar.

Toda ternura que nele encontro,

todo sonho que vivo a sonhar,

bordo em figuras, com tom de paz.

Não sou capaz de transformar

em maldade, aquilo que não me satisfaz.

Da dor faço uma flor

e tal qual ela, fico tão bela

transmitindo apenas paz.

Na lucidez procuro com altivez

emanar de vez toda minha sensatez.

Sem desdém construo

um mundo de luz.

Me envolvo, deixando

a pequenez da insensatez

aos cuidados da razão,

que interfere no pensamento

exigindo precaução.

Marcas das vivências trago,

incapaz de deixá-las ao relento,

no esquecimento.

Através delas posso me aprimorar,

para neste mundo ser mais feliz.

As tristezas que sinto

fincadas na alma,

coloco-as nas mãos

do Senhor Jesus,

que ensina

a cada momento lições,

vindas da cruz.

O papel reluzindo,

com formas sutiz, sorrio...

Faço dele uma borboleta

e o coloco em vôo...

Aí meu pensamento continua e poderá continuar

em outros versos que apraz...

Como uma crisálida enclausurada,

sofro transformações, no dia a dia...

Como borboleta

sobrevoo pelos campos,

levo nas asas coloridas a harmonia.

Envolvo meu pensamento

em letras sutiz,

na branca folha de papel,

mostro a vida que em mim reluz.

Vanderli

14/10/2008

Botucatu/SP