O SER EDUCADOR
“Ensinar é um ato de alegria, um ofício que deve ser
exercido com paixão e arte. É como a vida de um palhaço
que entra no picadeiro todos os dias com a missão renovada
de divertir. Ensinar é fazer aquele momento único e especial.
Ridendo dicere severum: rindo, dizer coisas sérias. Mostrando
que esta, na verdade é a forma mais eficaz e verdadeira de
transmitir conhecimento. Agindo como um mago e não
como um mágico. Não como alguém que ilude e sim como
quem acredita e faz crer, que deve fazer acontecer”.
Rubem Alves
ESSE SER
QUE COM AMOR E PACIÊNCIA
COM ARTE E PAIXÃO
QUE FAZ ACONTECER
QUE ESTEVE AO SEU LADO
QUERENDO SUA ATENÇÃO
TE ENSINOU A SOLETRAR
AS PRIMEIRAS PALAVRAS
SACIANDO A FOME
DOS QUE QUEREM APRENDER
FORMANDO VALORES
NUMA MESMA DIREÇÃO
ESSE SER
É AQUELE TRABALHADOR
QUE SAI PELA MANHÃ
CORRENDO TODA HORA
TRABALHANDO EM TRÊS TURNOS
PARA O SALÁRIO COMPENSAR
POIS MUITOS SEQUER CONSEGUEM
TEMPO PRA SE ALIMENTAR
SE O HORARIO NÃO PERMITE
PODENDO SE ATRASAR
DESRESPEITA O ALUNO
QUE NÃO GOSTA DE ESPERAR
ESSE SER
É O SER EDUCADOR
QUE PLANTA A SEMENTE DO SABER
COM TOLERÂNCIA, EQUILÍBRIO E PRAZER
DIGNIDADE E BOM HUMOR
QUE UM DIA FIRMOU UM PACTO
DE RESPEITAR O EDUCANDO
NAS SUAS DIFERENÇAS, COM IGUALDADE
BRANCO, NEGRO
RICO OU POBRE
CUMPRINDO A HONROSA MISSÃO
DE FORMAR O CIDADÃO