Persuasão
Persuasão
Vanderli Granatto
Torce e retorce a bolha.
Flutua pelo ar,
Circula, não para no lugar.
Equilibra-se por certo tempo, oscila,
Explode.
Cada situação que vivenciamos é uma oscilação.
Cada sentir é uma vibração.
Euforia, tristeza, bem, mal
temos tudo dentro de nós.
Ora oscilamos para frente,
ora para trás, ora para os lados,
conforme o ânimo que temos
para a energia carregar.
A felicidade é encontrada no equilíbrio.
Carregamos a felicidade
nos ombros, nas costas, na cabeça,
no corpo, no coração.
O bem desejamos enfrentar,
uma força maior vem de dentro,
causa bem estar.
Levantamos a cabeça, sorrimos,
parece que tudo está no lugar.
Do mal queremos nos livrar,
nos libertar, pois causa mal estar.
Se infelizes estamos, andamos cabisbaixos,
ombros caídos, o desânimo toma conta,
parece que carregamos um fardo,
impossivel de se aguentar.
Com as forças que nos cercam
temos que saber lidar.
Aquele que se fechar em si mesmo,
dentro de seus próprios problemas
poderá se adoentar.
Dificil, mas devemos lidar com o mal,
de maneira que, o mal se modifique
e que nos modifiquemos.
A força da persuasão deve ser usada.
Se queremos nos libertar
liberemos para o mundo,
o mal que nos aflige.
Devemos conversar, ter diálogos,
procurar ajuda, em quem possamos ter confiança.
Nos abrirmos com alguém trás bem estar,
parece que tiramos um peso
e tudo se torna mais leve,
sempre uma boa opinião
é válida em qualquer circunstância.
Ninguém vive sozinho no mundo,
vivemos em sociedade e como tal nos devemos portar,
em nosso próprio benefício.
Calar-se, afogar-se em mágoas, ressentimentos, dúvidas,
dores, pensamentos negativos, às vezes pode trazer
desconforto para a mente e corpo.
O mal é produto do meio
e tanto o mal quanto o bem
podem ser modificados.
A sensibilidade nos faz aprender
a lidar com as situações.
O mal não vencerá, poderá se modificar
diante de valores que não deixam dúvidas
e nem dão lugar a contestação.
Torce e retorce a bolha, não pára no lugar.
Vamos aprender a contornar e ou enfrentar situações,
com a força da persuasão.
01/09/2008
Vanderli
Botucatu/SP