Liberdade...

Liberta és, Maria?

Oito de seus filhos

Chamam-te Mãe,

Um apenas Maria.

Outro já não chama mais...

Acorda antes do sol

E já não tem tempo

Para um bom dia

Apenas um nó apertado

No lenço flanelado

Encardido, poeira e carvão.

Já não esconde o cansaço,

Batalha diária para o leite e pão.

Na face um olhar molhado

Às vezes desconfiado

Um sorriso amargo,

Envergonhado

Ainda a espera de uma benção.

Nos braços feridos, uma vida sofrida.

Nos pés calejados uma história

Glória? Seus filhos crescidos

Está liberta Maria...