Amigos

Não existe clareza para expressar, essa relação de vida que envolve tudo e a todos de forma única, mágica, que supera qualquer universo paralelo, qualquer energia. Trata-se das melhores almas, a quem denominamos amigos.

São pessoas que podemos confiar, falar o que vier na mente, e até mesmo fazer brincadeiras sem graça. Pois na infinita forma de pensar, a liberdade que a amizade exerce, faz com que qualquer brincadeira se torne motivo de risada, de desabafo. Sem dúvidas é uma relação prazerosa. Podemos ter diversos relacionamentos amorosos na vida, que transforme tudo em paraíso. Porém só uma amizade verdadeira é duradoura é consistente. E mesmo nas brigas, as reconciliações são muito mais afetivas e sinceras, não existe se quer um momento de desconfiança.

Fato é, que nos dias de hoje, torna-se quase um sonho, achar pessoas, almas que podemos dar essa confiança, e chamar de amigo. Nem certos atos e muito menos palavras podem designar amizades verdadeiras. Muito se faz em vão, sem sentimento algum. Sem dúvidas, coisas boas não conseguem com facilidade, amizade se constrói com o tempo, com esforço, e se conseguirmos perceber cada movimento de pessoas que dizem serem amigos ou amigas, conseguiremos dar o título de confiança a esses, até então pessoas comuns.

Amigo pode ser para uma vida inteira. Pode acabar antes de terminar o ano, mas saber que cada pessoa nos fornece algo de bom, ou uma lição é uma engrenagem para sentir-se vivo. É uma estrutura para sorrir. É compartilhar situações de risco, de alegria, de desespero, é chorar pra valer, é rir sem querer, é viver sem sentir, é sentir tudo de bom, e o bom se tornar maravilhoso. É sonhar acordado, é acordar sonhando. Saber que amizade é um sinal verde, para avançarmos sem medo.

É simples, não necessita de esforço, o único necessário, é ter noção que essas personalidades importantes existem, e antes de tudo, é saber dar valor a eles, nossos amigos.

Rafael Ricardo
Enviado por Rafael Ricardo em 05/08/2008
Código do texto: T1114437
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.