Colcha de saudades
Vou juntar os retalhos
da minha saudade,
tecer, um a um, com cuidado,
alinhavando, com carinho.
Somar, parear as lembranças,
em preto, branco e colorido.
Feito isso, apertar, ponto por ponto,
as lágrimas, os sorrisos,
em um meticuloso costurar
de sonhos.
Barrar, então, com esperança
e, depois de pronta,
estender sobre a ilusão...
a minha colcha de saudade!