Melado da Vó Maria

Desde criança eu comia,

Me lambuzava,

Me aquecia,

No tacho de cobre fumegante,

Onde a rapadura ela derretia,

Sobre o fogão à lenha.

O segredo ela me revelou,

Tire a espuma todinha,

Deixa apurar o doce,

Logo o Melado vira...

Cozinhando a mandioca,

Bem do lado ela ia,

Assim quando pronto,

Melado com mandioca eu comia!

Toda lambuzada,

Cheirando a cana e fumaça,

Ia correndo brincar,

Gastar toda aquela energia,

Vó Maria,Vó Maria !

Da infância tão doce,

Hoje me lembro,

Quando o Melado eu faço,

Para a irmã caçula comer,

Vó Maria,Vó Maria!

No tacho de cobre eu vou,

Cozinhando e apurando,

Todo doce e o sabor,

Do amor da infância que passou!

Ah! Vó Maria!