ÀS VEZES
Às vezes é preciso tropeçar muito
para reconhecer que erramos
e pedir perdão ao irmão !
Às vezes é preciso esquecer o passado
plantar o presente
para acordar um feliz futuro !
Às vezes precisamos subir no topo da memória
enxergar a distância das sombras
o que sobrou das lembranças
os ruídos do passado
nos caminhos tão contraditórios .
Às vezes é preciso desfazer de todas crenças e fantasias
observadas pelo espelho
refletindo-nos por inteiro
porque a imagem não é mais inteira...
apenas uma pequena sobra...
resto do que pensamos ter sido um dia .
Às vezes precisamos correr antes que a luz
do movimento se apague
antes que o silêncio grite
antes que a montanha
se esconda nas sombras
e noite caia apagando rastros da vida...
Precisamos acertar a rota dos nossos barcos
tentar construir degraus azuis
onde encontre novos sonhos
a luz das estrelas
e a poesia da vida
ainda viva !
23/07/08-21h39