AMIZADE

Existe, por aí, tanta solidão, tanto desamor, tanta carência.

A vida... tão atribulada e insegura.

Tanto, que muitos de nós temos medo dos relacionamentos afetivos,

de qualquer espécie, de nos depararmos com pessoas vazias,

sem conteúdo, seja emocional, cultural, espiritual.

Com a ambição, o egoismo, o egocentrismo.

Cada um de nós estabelece expectativas a respeito do afeto.

Por vezes, nessa ansiosa busca, deixamos de reconhecer, nos outros,

o melhor de nós mesmos, aquilo que temos para ofertar.

Por que é dando que se recebe,

o bom, o ruim, o mais e o menos, no aqui e agora.

O melhor da busca é a descoberta dos entendimentos comuns.

Extremamente importante identificar, na AMIZADE,

muitas das respostas às nossas perguntas e anseios.

Amizade tem dessas coisas! As descobertas afetivas que nos completam.

Ser tão diferentes, por vezes, com todo respeito...

e tão iguais nas afinidades.

Tão importante a presença, o abraço, o carinho...

dançar, cantar, curtir... dar risada ou dar carona, aparar a lágrima,

curar o porre, ouvir de amores e dissabores...

Na alegria e na tristeza, na saúde e na doença...

(quase um casamento), no futebol, no churrasco,

na viagem ou na festa, faça chuva ou faça sol,

de chuteira ou salto alto

o que importa é o melhor astral!

É chegar mais tarde ou sair mais cedo...

o importante é a presença, o abraço, o carinho.

A disponibilidade, até a saudade, que nos aproximam.

É estar ao lado pro que der e vier, sempre que possível...

porque nem sempre é possível.

Nesses momentos, a distancia física

é amainada pela oportunidade do contato virtual,

o Orkut, o MSN, o celular,

os meios de contato “internáuticos”, a oitava maravilha!

O afeto realizado – o encontro...

ainda que haja "tanto desencontro pela vida”!

Pessoas acontecem... de todos os tipos; vêm e vão...

na amizade, como nos demais relacionamentos...

a gente passa, o tempo passa, a vida vai passando!

As verdadeiras amizades... essas permanecem.

O bom, disso tudo, é olhar pra trás...

olhar pra frente e reconhecer as

pessoas "pra sempre" em nossa jornada!