TORRE DOS SONHOS

 

 

Música: Radio FM 98.9 – Zíngara

 

 

(Julho de 1989)

 

 

Quanto estou olhando para ti

Como sempre, e hoje à tarde em especial

Fixo nos teus olhos, eu sei que tu percebes

Não te espantes! Está nascendo um poema

Só não o escrevo porque estás comigo

Mas sinto que amo

O pedaço de lua nos caminhos do teu corpo

Porque das planícies interplanetárias

Outra estrela eu não tenho

E tu, sem querer, repetes

A multiplicação do universo onde me encontro

Teus pretos olhos são a luz que eu vejo

Das constelações pequenas que eles detêm

Tua pele palpita vestígios da Via Láctea

Onde orbita na chuva esse cometa errante

De tantas luas foram para mim os teus beijos

De todo o sol a tua boca profunda se fez, quando

O teu coração queimou-se por longos raios rubros

No atrito incandescente desse cometa errante

E assim, eu percorro o fogo de tua forma estelar

Beijando-te pequena e planetária flor sideral

Eu sou um peregrino eterno da tua luminescência

Adoro-te estrela matutina, que foi rompida, num

Poema incrustado de iniciais letras estelares.

 

 

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 16/07/2008
Código do texto: T1083645