MARIAS DA PENHA
QUANTAS MARIAS DA PENHA
PRECISAREMOS?
QUANTAS MÁRTIRES,
QUANTAS VÍTIMAS?
O BRASIL PRECISA DE LEIS PARA
DIZER AOS HOMENS QUE ELES NÃO DEVEM
AGREDIR AS MULHERES.
MAS FOMOS NÓS MULHERES
QUE PARIMOS ESTES HOMENS.
ENTÃO ESTÁ FALTANDO
A APLICAÇÃO DA LEI DAS MULHERES.
TEMOS QUE ENSINAR
AO NOSSO FILHO HOMEM
A RESPEITAR TODOS OS GENEROS.
TEMOS DE FALAR SOBRE O LEITE
QUE NOSSO PEITO DESATOU A OFERECER
PARA ALIMENTAR A FOME E A SEDE DELE.
TEMOS QUE DIZER AO NOSSO FILHO HOMEM
QUE MULHER É GENERO DIFERENTE.
TEMOS QUE DIZER DA NOSSA CONFIANÇA.
QUE PARIMOS UM FILHO
PARA TERMOS ORGULHO DELE.
QUE ELE TRATARÁ BEM
A SUA MÃE, A SUA IRMÃ.
QUE ELE TRATARÁ BEM
A SUA NAMORADA,
A SUA SOGRA.
QUE ELE RESPEITARÁ AS SUAS FILHAS
E NÃO PRATICARÁ ABUSO SEXUAL
CONTRA QUALQUER UMA DELAS.
E FINALMENTE, QUANDO
ESTIVERMOS VELHINHAS,
REPOUSAREMOS NOS BRAÇOS
DESTE FILHO E DIREMOS COM TERNURA:
OBRIGADA MEU FILHO.
VOCÊ É UM HOMEM DE VERDADE.
CONSEGUI NA VIDA FAZER DE VOCÊ
UM CIDADÃO HONRADO.
E DIREI EM ÚLTIMO SUSPIRO:
“CRIA TEUS FILHOS DA MESMA FORMA.
TE AMO, MEU FILHO”.
Vera Mattos
26/03/2008
10h27