Meu lar

Entre as luzes coloridas, nasceram flores, pela manhã.
Os passarinhos cantando, junto a aroeira, trocavam olhares, trocavam bicos.
É lindo ver as sementinhas vermelhas em cachos bem alinhados... Mas, vê-las como um tapete servindo de banho-seco às cambaxirras... É encantador.
O coqueiro lotado, quando venta, parece criar pernas ao tombar para recolher seus frutos...
Tem pé-de-café, pequeno, com mudas espalhadas... Santas criaturinhas, lotando o chão com pressa..
Às vezes, fico pensando se somos sementes que lastram... A árvore da qual somos frutos... Que um 'deus' , maior do que esse mundo... Deixou seus filhos, por uma razão.
O ninho que nos abriga ou o chão que nos é porto, tem sofrido muito com nossos deslizes... O ar já não é o mesmo... As cores tem uma penumbra... As vozes andam caladas...
Mas, hoje, em particular... O ninho mostrou-se enamorado... A sabiá já cantou, em cima da goiabeira... O jabuti ficou em baixo, sendo bombardeado, pelos frutos maduros...
Só vi encanto, no ipê amarelo... Balançando, deixou cair suas cornetas douradas... Assustando o beija-flor, com o coração a mil por hora... Como bate o coraçãozinho desse bicho... Vive o bater do sangue, com a mesma velocidade do bater das asas...
Os gatos soltos... As seis vidas, com as suas sete... geram problemas...Como os pássaros não estão em gaiolas, não posso impedir a brincadeira felina, nas árvores... Mas, pertinho do céu... Eles voltam amanhã....
Hoje... Estou em casa...