A Madrugada Dança

A madrugada é matreira... Vem à mente perturbar.
Não só no clarão da lua, mas no rarefeito  respirar...
Eu sinto o soprar do vento... O instante exato da chegada.
Vem de leve, feito pluma... Vem tão etéria, feito alma...
É a madrugada, com as estrelas embrulhadas, no papel azul que a envolve...
No toque, se é chuva fina
No resto, quando é mar revolto...
A  dança de exibição... Carrega nos pés, a exaltação...
No rosto, o olhar perdido...
Na pele, o orvalho  fino...
Tem com ela, meu coração nas mãos.
E o sonho, azul e rosa... Aquele que inunda a alma... Vem com ela.
É na dança da madrugada, que o dia chega, escorregando entre os dedos da gente... O amor, que ainda se instala... Mansinho, feito cordeiro... Esperando a hora de ser lobo.
A madrugada dança feito doce na panela, feito menina faceira, feito o mito... Feiticeira!