SERTÃO CENTRAL

SERTÃO CENTRAL

Estamos no país sertanejo

À parte dele existimos

Dos políticos no varejo

Da vida que consumimos.

Igual não tivéssemos sonho

Nenhuma intencional idade

E nossa vida passasse

Como se não fosse verdade.

Como vim parar aqui

Nessa selva de pedra

Se alienígena fosse

Nessa estrada de Terra.

Estou aqui desterrado nesta

Minha identidade de pedra

Não sei como identificar-me

Esquadro, compasso, esfera.

Não sei que cultura é essa

Na qual estou a fazer parte

Não veem que a ciência

É parte da mesma arte???

Neles o conflito armado

Suas leis são malasartes

Seu presidente é tudo

Tudo que se define covarde.

Ele queima as florestas rindo

“E daí” a milhares de mortos

Promete armar a todo mundo

Como se todos fossem tortos.

Num país carente de ordem

Deseja que a Paz se ajoelhe

Genuflexa frente às covas

Para que ele cresça com

Seus milicianos e drogas.

Por que esse país brejeiro

Com 215 milhões de almas

Submete-se às suas torpes

Mórbidas intenções macabras.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 21/07/2020
Reeditado em 30/11/2020
Código do texto: T7012896
Classificação de conteúdo: seguro