Cumulatrix

Ciranda Poetrix: tema, bichos

Boleiro

Joãozinho ganhou um tatu

bicho do mato,

não tem asas nem é urubu

Asa delta

Urubu tem a cabeça pelada

de tanto comer coisas ruins,

voa em círculo como um Rei

Urubu

Rei no céu e na terra

asas gigantes

causa inveja no pobre jabuti

Andante

jabuti não é tartaruga

gosta de sol e anda na terra

não voa, não gosta de água

Fonte

água limpa, limpa de beber

nela nada o jacaré,

a tartaruga e o peixe-boi

Bode expiatório

boi de piranha

adoentado e velho

é atirado no leito do rio

Ribanceira

rio de peixes carnívoros,

vorazes e famintos

comem até os restos

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 06/06/2018
Código do texto: T6357295
Classificação de conteúdo: seguro