Meu torrão
No revoar de um beija-flor, tem poesia!
A beira-mar no céu azul, no matagal mandacaru...
Na alegria que irradia! Brava gente hospitaleira
O pôr do sol lá de Figueiras, que a noite anuncia
Traz para mim a poesia, que eu procuro em vão.
Autor: Evanio Teixeira