nostradamus_by_lemud.jpg


AS CENTÚRIAS
 
Nostradamus e suas profecias
visões de futuro em quadras
ou devaneios de um poeta místico?
 




As Centúrias são as profecias de Nostradamus que totalizam 1000 previsões.
 
Segundo o web site :https://pt.wikipedia.org/wiki/Cent%C3%BArias
As Centúrias são as profecias de Nostradamus compiladas em dez conjuntos de versos, sendo que cada um possui 100 quadras (rimas em quatro linhas, que totalizam 1000 previsões).
Não seguem coerência cronológica e foram escritas combinando francês arcaico, grego, latim e provençal. Além disto, acredita-se que existam anagramas, referências mitológicas e astrológicas, numa linguagem subjetiva que dificulta a compreensão. Alguns estudiosos afirmam que esse foi um recurso utilizado por Nostradamus para se esquivar da Santa Inquisição.
Nostradamus conquistou notoriedade pela crença em sua capacidade de prever o futuro, fato que se discute até hoje, sem que haja provas conclusivas.