MUSAS DA POESIA
enfeitado de alegria,
o Olimpo em festa, era o dia
das musas da poesia
24/08/2005
Das nove filhas de Júpiter e Mnemósine, as musas da poesia são:
Erato (a amável), da poesia de amor;
Euterpe (a doadora de prazeres), da música e poesia lírica;
Polímnia (a de muitos hinos), da poesia sacra e música cerimonial;
Calíope (a de bela voz), da poesia épica;
Melpômene (a poetisa), da poesia lírica e tragédia.