HOMEM CHORA?
Uns pingos (frios?)
e teimosos choram
sobre meus brios!
PERIFERIA
Vê como é comum
a minha rua: casas tortas,
sem portas... E todos em jejum!
MELANCOLIA
Vida cinza –
Poema em preto e branco
não sabe avivar manhãs!
SEPARAÇÃO
Hoje esmaguei amor.
Amanhã saudade vai
chover dentro de mim.
NASCITURO
O poema rebelde
fez careta para o poeta
e fugiu-se em disparada...
PÁSSARO CANTOR
Canta, voa, revoa,
gira, canta, encanta.
Pássaro curtindo garoa.
LUA BRANCA
Ontem fiz um poema
da lua na poça da rua.
Ninguém apreciou o tema.
BRIGAS
Esmagou a rosa na mão.
Chora flor entre os dedos,
no chão pingam segredos!
MONTROS DA NOITE
Calei. Nos cantos desta
noite cantam os grilos.
Choram meus pupilos!