TRISTE RIO-Maria Thereza Neves e vários poetas

Triste Rio-Maria Thereza Neves / SECA-rivkahcohen / Sozinho ...Zuleika / Hidrico luar-Eugênio de Sá/Triste Rio-Maria Petronilho /Na Perdição do Rio -Pedro Valdoy/Triste Rio-Fernando Cunha Lima/Triste Rio-José Ribeiro Zito.

TRISTE RIO

do silencioso triste rio

lágrimas escorrem

nas margens secas da vida .

10/10/06

Maria Thereza Neves

...*...

SECA

Um grito ouvi,

corri para ver o rio

e ele não estava mais aqui...

rivkahcohen

...*...

SOZINHO ...

Rio caminho,

feito lágrima se perde,

pelo mundo, sozinho ...

Zuleika

...*...

Hidrico luar

Nostálgico o luar quando nos banha

uma saudade teimosa e dorida

emerge então da alma dor tamanha

que nos sentimos despegar da vida

Eugênio de Sá

...*...

TRISTE RIO

Triste rio onde as fagulhas de ouro

mergulham uma a uma em furtivo silêncio!

As lágrimas vão correndo, adoçando o Oceano

Maria Petronilho

...*...

Na Perdição do Rio

No deslizar do rio

sinto o passado

a mergulhar no oceano

Lisboa Outubro 2006

Pedro Valdoy

...*...

Triste Rio

No barulhento lindo Rio

Lágrimas correm das favelas

A margem da vida amarga bela.

11-10-06

Fernando Cunha Lima

...*...

Triste Rio

Secando a nascente,

Meu triste rio,

Desfeito em dores e mágoas

Colou-se à pele do leito.

Degelos de Primaveras

Fervem alto no peito

Jorrando novas eras

E claras águas.

José Ribeiro Zito

...*...

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 10/10/2006
Reeditado em 12/10/2006
Código do texto: T260870