25 OLHARES
OLHARES I
Olhar despido
De brilhante lantejoula
Hipnótico como papoula
OLHARES II
Teu olhar sem jeito
foi uma certeira flecha
dentro do meu peito
OLHARES III
Não me fiz de rogado:
Para o teu olhar pidão
Entreguei meu coração
OLHARES IV
Em meu triste olhar,
a palavra não disse nada
— somente uma lágrima calada
OLHARES V
Olhou-me com o canto do olho
Beijou-me o canto da boca
E murmurou com voz rouca: — Estou louca!
OLHARES VI
Estou feliz num novo dia
Com olhares de encantado
— meu coração foi flechado!
OLHARES VII
Surfei por ondas bravias
Meu olhos, perdi no mar
Procurando o teu amar
OLHARES VIII
O olhar é uma arte
A impressão é um estado
Olho no olho é um achado!
OLHARES IX
Sem pedir e sem rogar
Bateu fundo, penetrou
— teu olhar me lacerou!
OLHARES X
E se você chegar
com um olhar matreiro,
o fogo será certeiro
OLHARES XI
Se meus olhos olham tudo
Em meus olhos tu vestiste
Tudo que em mim vive e existe
OLHARES XII
Ofuscaste-me ligeiro
Como sempre tu insistes
A me olhar com olhos tristes
OLHARES XIII
Soltaste teu barco leve
Para longe dos olhares
A singrar os sete mares
OLHARES XIV
Guardo no peito a saudade
Do olhar que tu partiste
Com a tristeza que não viste
OLHARES XV
Foi-se embora com o sorriso
A dizer-me: — Até um dia!
E o olhar a mim partia
OLHARES XVI
Olhei de novo o meu gesto
Escrito de forma simplória
E tu viste uma jaculatória?
OLHARES XVII
Se tu ficas a me olhar
Com esse olhar de tardança
— Estás me dando esperança?
OLHARES XVIII
Olhares que passam
por caminho puro
— destino: o futuro
OLHARES IXX
De olhar em olhar
abandonei os medos
e descobri segredos
OLHARES XX
Olhos abertos
Minh'alma deseja
O que a boca beija
OLHARES XXI
Sentir no olhar
o amor noviço
cheio de viço
OLHARES XXII
Meu olhar marejou
quando viu o adeus
nos acenos teus
OLHARES XXIII
Sem medo e sem razão
Olhei o mundo inteiro
O teu olhar foi o primeiro
OLHARES XXIV
O olhar no reflexo
estende o calor
no beijo e no amor
OLHARES XXV
Perfume doce
- basta um olhar
para o amor espalhar!
========================