MEIA DÚZIA DE HISTÓRIAS

NERO

Roma em chamas

Imperador delira

— indiferente, toca a lira

CLEÓPATRA

Brinca com a cobra

— sem sorte! —

no veneno encontra a morte

HAMLET

Não tenho dúvida,

questiono pra valer:

— Ser ou não ser?

SALOMÉ

Seu desejo

exposto no bandejão

— a cabeça de João!

E V A

Costela, Adão,

maçã e cobra:

— nudez de sobra!

SANSÃO & DALILA

No truque do cabelo

desfez-se a arapuca

— era uma verdadeira peruca!