RUBI

Culpei a situação insensata.
Por que se hoje as pedras são pesadas,
Também se estreitam durante o percurso;
Mesmo perante a fé que está alicerçada.

Vi, quando o rubi, vermelho tornou-se,
Refletindo o brilho da jovem face;
Que em puro pranto desmanchou-se,
Como se tudo, ali, acabasse!

Nem minhas doces palavras de poeta,
Conseguiram, ficar isentas!
Alem de amor e paz, que a tinteiro descarrega,
Fui obrigado a falar, desta sombra que me tormenta!

Tudo transitório e enigmático;
Mas não deixa de ser uma inovação.
Só espero que dependa de mim,
O domínio desta importante transformação!
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 13/04/2008
Código do texto: T944522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.