8
Lutava, mas sentia que era em vão
Já não havia em mim mais esperança
Promessa não cumprida, a alma cansa,
Desânimo eu vi e a Depressão...
Sim eram dois demônios muito belos
E um tal Desmotivado e a Preguiça
Tão belos que um olhar te enfeitiça
Trazendo após, tristeza e pesadelos...
Dizendo a verdade, essa é a suma:
Estava eu dominado desde então
Pois esta casta má – a Legião
Que vindo pouco-a-pouco se agruma...
E novamente, então, desceu do céu.
Uma grande milícia – uma falange
Cantando “O amor de Cristo nos constrange”
E vinha a frente o príncipe Miguel...
Travou-se outra batalha – outra guerra
Por uma alma aflita, que apela.
Pra forças do Senhor – que nos anela
Salvar-nos quando a vida aqui se encerra...
Foi uma tempestade – uma visão
Miguel postou-se ao barco e foi seguindo
E os tubarões se foram e o infindo
Mar abriu-se ao novo Capitão...
E de repente vi uma montanha
Achei-me novamente ali sozinho
Ouvia uma voz “Esse é o caminho;
Escale e a coroa você ganha.”
Ali havia ainda alguns insetos
Serpentes a enroscar-me pelo pé
Mas era pra testar a minha fé
E tanto outros seres objetos...
Ouvia os passos já dos caminhantes
Daqueles que um dia, eu fiz parte
E descobri que eu era mais um mártir
Como foi no princípio – desde antes...
Então quando cheguei àquela escada
Havia um anjo lá guardando ela
Cada gema, uma arandela
A cor era um nascer da madrugada
Ele me disse assim: “Aqui só passa
Aqueles que tiverem um cartão
No céu há uma organização
E o Pai lhe concedeu a grande graça.”
Cada degrau subido era um fruto
E o primeiro deles : Caridade –
Que auxilia e traz felicidade
E a paciência – o mais impoluto...
Depois a Fé, depois a Alegria
Depois a Temperança e a Paz
E o principal : o Amor – cessar? Jamais!
Que vida é renovada – dia-a-dia.
Ao alcançar o topo, logo, vi –
Chegando na Cidade, a multidão –
Uma pérola enorme era o portão
Chegando lá ao Pai agradeci...
A turma ao me ver me perguntou
Ah como fora a luta lá na Terra?
Mas eu não me lembrava mais da guerra
“Feliz”, eu disse, “o que aqui chegou!...”
E de repente, então, tomei um susto;
Pois acordei em meio à multidão,
Foi tudo um sonho, foi uma visão,
Não largo mais o Mestre a qualquer custo...
Não abandone o Mestre! Siga em frente!
Uma segunda chance não haverá
Este é o momento: O Agora, desde já –,
Então nos chegaremos – finalmente!...
S.P/PR/S.P. 12/03-19/10/2006