POEMA VERMELHO
Com rubras cores faz-se Poesia.
Quero o vermelho do olho que chora,
Da boca, das paixões irracionais
- Dessas incontroláveis paixões que dilatam as veias...
Escrevo como os amantes e suas rosas,
Como os agredidos e seus hematomas.
Minha poesia é vermelha,
Tem a cor dos fogos
E do urucun...
Menstruo palavras geradas no ventre dos sentimentos;
Lambuzo o papel com o que pulsa
E viaja pelas artérias.
Faço versos como quem doa:
Sento na escrivaninha de mim
E me espremo o coração.
Cada letra que pinga da caneta
É uma gota de sangue
Transformada em tinta.
Depois me salvo
Pela transfusão de amores
Que gotejam
Na bolsa de sílabas coradas...