Paixão Quimica (Amor de Zinco e Cobre)
Paixão Química
Tu meu Cobre,
Me roubaste,
Do coração os elétrons tiraste
E deixara-me pobre...
Tu meu amor,
Com tua redução, com teu desdém.
Nas lamúrias me concentrou
E corroeste minha metálica flor.
O Sulfato de mim mesmo
De meu sofrimento me enche
Mas não entendo
Por que não apagas esta luz?
Nas Pontes Salinas da esperança
Deixa passar...
Na tua flor placal de lembranças
Tudo o que me faz sustentar;
E este pobre Zinco que te ama
Preso a pilha te clama
Rodeando na onda elétrica fria
Apenas para ter-te ainda que tardia.