Negação e a leveza no âmbar da morte
Você recusa
a hóstia
pelo mau paladar
como se recusa
o sangue que brota
do Cristo novo do altar.
Você chora
lágrimas negras
que empapam
a seda transparente
e opaca em salas
lúgubres de âmbar.
Nas partículas
suspensas expansivas
da morte
em que Deus
se negou a estancar.
Deus tem a verdadeira face da leveza?