Conceito da casa translúcida
Onde há uma casa
em que as sombras
não penetram.
Pois o sol,
como um arquiteto de luz,
colore com vidros,
cristais e prismas,
a tessitura da forma.
Na casa translúcida
quer-se a mistura
e a dança das cores
no amanhecer de prata
e o entardecer de ouro.
No bronze calmo das horas mortas,
o recolhimento para novos movimentos.
Um conceito em que Deus,
a essência morna da paisagem,
possa resolver seus dilemas
de Arquitetura.
E que a construção da morada
seja sem entraves,
sem vacilos;
aonde haja recolhimento
junto aos moradores dali.
A paz e união com a vida
magnífica da terra, mãe Gaia,
presente no torpor verde e aquífero das montanhas mineiras em Carrancas.
O conceito da casa
é o não mistério,
é o convite ao entrar,
sem barreiras,
sem convenções,
sem dogmas:
um jogo único com o etéreo
e o sólido que traduz
a interação entre o externo
e o interno
da alma humana:
uma íntima e clara revelação.