Com ascendente em Mercúrio

Pequeno e distante para um astro regente

O planeta sujeito à mais alta temperatura

Sua atmosfera frágil é instável e escura

Faz deste um corpo celeste bem diferente

Ele é suscetível às mudanças do gás hélio

Faz a sua órbita elíptica ser muito peculiar

Sendo a mais curta do nosso Sistema solar

Alterna o calor do periélio e o frio do afélio.

Sem proteção é sujeito aos raios solares

E choques meteóricos a abrir-lhes crateras

Diferente de outros planetas e atmosferas

Este não apresenta as estações regulares

Vai do calor ao frio nesse universo intenso

O ágil Hermes, deus grego da comunicação

Regente da inteligência e da racionalização

Depois da Terra, é o planeta mais denso.

Assim também são os seus signos regidos

Entre os quais estão os duros virginianos

Tão intensos e autênticos seres humanos

Pagam de rudes por não serem fingidos

Quando amam se expandem reluzentes

Demonstram o amor e lutam pra mantê-lo

Quando se magoam rezam pra esquecê-lo

Pois as suas feridas são crateras latentes

Sua memória amorosa tem duas estações

De quente pegando fogo a fria congelada

Ainda que esteja totalmente apaixonada

Dificilmente esquece as suas decepções

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/06/2021
Código do texto: T7282721
Classificação de conteúdo: seguro