PEREGRINO

Tu, habitante desta Terra,

Estais ainda em evolução,

Cuida bem da bela esfera,

Equanto pisas neste chão,

Pois a vida aqui se encerra,

Vive em paz com teus irmãos!

Cuida bem desta natureza,

Não negues aos filhos teus,

Desfrutarem desta beleza,

Que te foi confiada por Deus,

Não tire do ar a sua pureza,

Ouça o conselho amigo meu!

És aqui peregrino, um viajante,

Estais por aqui de passagem,

Segue em paz, oh caminhante!

Contemplas estas paragens,

Que te abrigam neste instante,

Antes de partires em viagem!

Não roubes daquele irmão,

O que ele plantou com labor,

Procura estender a tua mão,

E entender do outro, sua dor,

Exerce sempre o teu perdão,

Para viveres em comunhão!

E quando chegar o momento,

Peregrino da estrada da vida,

De passar o vento turbulento,

E a inevitável hora da partida,

Que tu partas com um alento,

E fique em paz na despedida!

Enquanto estais a perigrinar

Nesta Terra oh caminhante!

Amor e paz deves espalhar

Sejas sempre perceverante

Pois um Paraíso vais habitar

Junto aos teus semelhantes!

(Angélica Silva Santos)