" Em teus olhos escondida a saudade ancestral "
                 ( Desconheço autoria)


       ANCESTRAIS VIDAS 


Ah!...nossas caducas almas...
Tão caducas!_ Greco-romanas.
Atravessando tempos, ventos,
Cata-ventos...velhas estradas.

Dos Templos, no vento se ouvia
Antigas kalendas natalinas;
Você e eu , de mãos dadas,
Corríamos contra o vento ...

...nas verdejantes campinas .
Orávamos embevecidos
Contemplando horizontes,
Assistindo entardeceres .

Milênios de sóis, outubro a outubro,
Cucos davam adeuses aos dias
Luas surgiam; cantos d' Ave Maria .
Eis-nos aqui _nuvens passageiras !

Calendário caduco em mutações ;
Regressão à milenar ponte-tempo
No ancestral Sputinik , pelos arrebois.
Eternas vidas...d'amores eternos!




PS.: Outubro a outubro ( meu aniversário)
Inspirado no texto "...sem mais Calendas ",
do nobre poeta , Gilberto Oliveira.
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 21/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7237377
Classificação de conteúdo: seguro