"UMA MANHÃ DE PRIMAVERA"

Não podia ser mais triste, o dia se encantou...

Numa manhã de céu nublado e sombrio...

A chuva escorria suave na vidraça da janela...

Dentro do quarto, silêncio, saudade e frio...

Em mim, lembranças alternavam, imagens dela...

De repente; magia; cessou a chuva; o Sol brilhou...

Abri a janela, lá estava ela, a flor mais bela...

Um beija-flor a cortejava, feliz, saltitante...

Pousando no umbral de minha janela, falou.:

"Sorria, sonhavas que ela voltaria um dia,

eu também a queria; ei-la linda e perfumada;

as flores sempre voltam na Primavera..."

Ela voltou...

Foi um presente antecipado...

Pena que não desceu pela chaminé...

Mas veio nas asas do pensamento...

Que me venha novamente...

Pois tudo que vem de Ti, vem como brisa...

Como o perfume das flores soprado pelo vento...

É a saudade embalando os sonhos remanescentes...

Estrela da tarde brilhando nas manhãs do firmamento...

A esperança e a fé, nunca perdidas...

Por que não o amor, embora a flor antes pretendida..!

Agora acolhida...

Mesmo desejada, esteja proibida..!

Bene

Benedito Oliveira
Enviado por Benedito Oliveira em 10/12/2020
Código do texto: T7132048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.