Sonho anoitecido

Era o sonho mais que a ventura,

Era a vida mais do que o sossego...

Mas como ódio que nasce da ternura

Um grito trucidou nosso aconchego.

Um branco e alto grito de tortura,

Um riso extasiante de alegria e dor,

Um apelo, quiçá, à triste sepultura,

Que é ânsia final deste esplendor!

Mas como o pranto que escorre do amor,

Um flor vermelha e sóbria apareceu,

Uma rosa desabrochada sem pudor

Uma estrela que o meu céu escureceu,

Um instante frio fremiu no seu firme fulgor,

E depois, em um sereno silêncio, tudo feneceu.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 21/11/2020
Código do texto: T7117351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.