Protagonista

Profundo como o Amor de Beatriz e Dante

Licencioso como uma bacante

Valioso como um diamante

Volúvel como os passos de um errante.

Em eterna busca como um viajante

Com a devoção de um amigo e a intensidade de um amante

Sedento de conhecimento como um infante

Desejoso de ter tudo e tudo não é o bastante.

Em nenhuma hipótese fútil, invariavelmente relevante

Ora sincero demais, insistente e até ultrajante

Considere-me literal ou apenas um metafórico pedante

Mas enxergue-me como protagonista, jamais coadjuvante.

Ello
Enviado por Ello em 28/07/2020
Código do texto: T7019757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.