O TEMPO E O VENTO
Em uma noite ensolarada,
após um dia claro de luar,
O vento perguntou ao tempo:
Tempo, tu, que és o Imperador,
Senhor de todas as horas,
por que andas tão devagar?
Este, sem pressa para falar,
parou, deu antes corda no mundo
e disse logo em seguida:
Vento, se tu não sabes de onde vens...
Vai devagar!