ANCESTRALIDADE

Raízes

São como âncoras que nos sustentam

Em meio à turbulência

Dos galhos, das folhas, das flores, dos frutos

Nas piores tempestades

Quanto mais profundas

Quanto mais antigas

Mais difícil conseguir enxergar

Com toda a clareza onde iniciam

No sangue que corre no corpo

Nos princípios básicos que norteiam o ser

Nas ações, mesmo ínfimas

Na coragem, mesmo prensado pelo medo

Por todos os lados

Dentro e fora

Você sabe quem é

Para que veio

Para aonde vai

Jogos de poder

De inteligência

Podem buscar freneticamente

Calar você

Mal sabem que você vive

No silêncio

A sombra deles é

Sua voz

Você vem do Criador

E todos que buscam

Dissuadir você

Esqueceram o mais simples

Eles estão aqui

Para lembrar você todos os dias

De sua maior missão

Todos fazemos parte

Da mesma ancestralidade.