Ciranda não se dança só

Ouvi batuques

Algazarra e assim

Virava noite

Voltava o dia

Era serenata

Eram vislumbres

Que a fogueira

Projetava na oca

Mãos se entrelaçavam

Uniam tanto o gris

Quanto o ocaso

E a madrugada

Passo pro lado

Passo pra frente

E ladeava ao toque

E cantorio da moçada

É que ciranda

Não se dança

Só, nem só há

Dois ou três

E sim o giro

Da massa

Então voltei

Até entoei

Quando dei

Por mim era

Um não 'eu'

Mas entrelaçava

Pós de estrela

Que sobre a areia

Iluminavam

Já que é dança

E de centelhas

Ascendemos

A Jornada

Torna-se o compasso

Que vibra alto e nos

Afinava,...

E pé pra frente

Pé pro lado

Com a ciganada

Pois era assim

Numa união

Que libertava

Porque ciranda

Não se dança

Só, com a Lua

Ou só com Sol

Mas com Noite

Estrelada

Pelo luzir dos

Olhares da moçada

Assim tecemos

Recriando alvorada

Pois ciranda

Não se dança.

Só.

Pedro Gorrão
Enviado por Pedro Gorrão em 31/05/2020
Código do texto: T6963649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.