tinturas
filho da luz
neto do olhar
paixão que reduz
o bisneto a esperar
o pai que reclama
da dor que o atormenta
o filho que ama
a filha que tenta
mulher que resume
a vida num ato
do amor, o queixume
da flor, o olfato
o afago afoga
se é fácil ou demais
mulher que não joga
não sabe o que faz
mãe que alucina
a cabeça da cria
criança que ensina
o que não deveria
filho que ferve
a cabeça do pai
pai que só serve
ao filho que o trai
casal que retira
da cama a lição:
o sexo é a mentira
o pudor, a tesão
o padre batiza
na pia o bebê
a vida ironiza
o que a alma não vê
Rio, 06/10/2007