Entrelaçamento

O pintor,

em sua tarefa de dor estética,

retrata a poeta

sobre almofadas matisseanas.

Há no silêncio

da pose estudada,

ergonométrica,

um turbilhão de expectativas disfarçadas.

Sobre as almofadas

repousa a poeta,

se esvai a poeta,

se contrai a poeta.

Dilata-se em sua lassidão pela pose:

um enquadramento,

um leve movimento,

um abafamento...

Um momento!

O pintor,

que também poeta,

derramou gotas de óleo de linhaça

sobre o escuro lento da boca da noite.