Repertório ampliado

Mudou a estação de rádio,

jogou pela janela a coleção de discos,

vinílicas naves.

Compreendeu Mondrian,

não usou mais tênis à noite,

palavrões esquecidos,

mudou de continente,

tomou chá das cinco,

fez-se irônico.

Painel eletrônico,

metalinguagem.

Perdeu a coragem.

Vestiu-se de preto.

Já não vê,

contempla...

Entendeu de templos,

partidos.

Aconselhou amigos,

desprezou inimigos.

Os amores escaparam-lhe.

Sentiu o vazio,

cortou os pulsos,

chorou pelo mundo mau.

Morreu.

Voltou à Terra

como pé de alface,

que foi digerido

pelo capiau da roça.