Deus

Deus está no agudo

da diva irremediavelmente

triste.

Deus está no voo raso

do pássaro caolho.

Deus está nas sardas

e nos cabelos da moça verde.

Na barba rala do esteta moderno

arrebatado.

Deus está no ontem.

Como é doloroso o ontem!

Deus está na garimpa

do verso.

No verso da palavra,

na entrelinha do ferro,

no rastro da saliva impune.

Na criança desdentada.

Deus é banguela.

Deus é o não esquecer.

É a vela no Mar Morto.

O Horto conquistado.

A expressão suplicante

das vacas.

Vagas sonatas abandonadas.

Deus é o abandono.

Deus é o barro:

suprimento inicial

e cinzas.

Gleidson Riff
Enviado por Gleidson Riff em 01/02/2020
Código do texto: T6855687
Classificação de conteúdo: seguro