As Nuvens Bailam

As Nuvens Bailam

Em meus versos
Já falei do pôr do sol
Das noites de lua cheia
Do brilho das estrelas.
Mas hoje! Um tanto mais atenta
Observo e contemplo
As nuvens a bailarem.
Que elegantes em suas formas diversas
Deixam o vento tocá-las
E de onde estou as percebo:
Umas serenas
Outras mais aceleradas
Parecem embaladas a sons diversos
Que o vento faz.
E assim elas percorrem o Universo.
Suas formas
São como mensagens divinas
Que se revelam, também, em cores diversas
Por onde andam
Quase sempre sem serem percebidas
Exibem segredos e mistérios
A serem decifrados
Com o coração de quem busca amar.
A mim, Hoje! Fizeram-me sonhar
E acreditar que o impossível
Torna-se possível
Quando em Deus passamos a confiar
E assumirmos
Que é preciso mudar.
E sem se despedirem elas seguem
Caminhos diversos pra posar
E comigo! Deixam a paz.

Bartira Mendes

Visite a página Respirando Poesia da poetisa, palestrante e acadêmica Bartira Mendes . RESPIRANDO POESIA . https://www.facebook.com/bartiramendesrespirandopoesia

#visite #página #facebook #poema #Respirando #Poesia #poetisa #Bartira #Mendes #letras #literatura
Bartira Mendes
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 29/12/2019
Código do texto: T6829629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.